04/11/07

Coimbra perde 2 pontos contra competidor directo

-------------------------------------------

17:51 - FIM DO JOGO.

90+2' - Cabeceamento de N'Doye, para não variar, por cima.

90' - Vão-se jogar mais 4 minutos em Coimbra.

88' - GOLO DO ESTRELA DA AMADORA POR WAGNÃO. Na sequência de um livre, cruzamento de Mateus, onde apareceu Wagnão a cabecear e a atirar para o fundo das redes da baliza de Pedro Roma.

83' - Cruzamento de Joeano e N'Doye, que parece não querer acertar na baliza, remata por cima.

82' - SUBSTITUIÇÃO NA ACADÉMICA. Sai Lito, debaixo de uma ovação, e entra FOFANA.

O encontro caminha para o seu final, mas parece ainda não estar decidido. O Estrela da Amadora não desiste de tentar o empate e a Académica tenta segurarn o resultado.

79' - Hélder Barbosa foge a dois adversários, passa para Joeano que devolve para N'Doye que remata mais uma vez por cima.

76' - À entrada da grande área, a bola sobra para N'Doye que remata de pé esquerdo por cima da baliza amadorense.

74' - Tiago Gomes remata forte para mais uma defesa de Pedro Roma.

O encontro está parado para Pavlovic ser assistido.

71' - SUBSTITUIÇÃO NA ACADÉMICA. Sai o amarelado Miguel Pedro e entra PAULO SÉRGIO.

6201 é o número oficial de espectadores presentes no Cidade de Coimbra.

67' - Remate forte de Joeano, mas Nélson agarra o esférico com segurança.

65' - CARTÃO AMARELO para MIGUEL PEDRO, por simulação de uma falta.

Os amadorenses ficaram motivados com o segundo golo e agora procuram o empate.

60' - SUBSTITUIÇÃO NO ESTRELA DA AMADORA. Entra MATEUS para o lugar de Marco Paulo.

60' - CARTÃO AMARELO para PAVLOVIC, por protestar depois do golo do Estrela.

60' - GOLO DO ESTRELA DA AMADORA POR ANSELMO. Depois de um erro de Sérgio de Lacroix ao transformar um canto num pontapé de baliza a favor da Briosa, Anselmo foi ganhando vários ressaltos e remata para o golo à saída de Pedro Roma.

57' - GOLO DA ACADÉMICA POR LITO. Cruzamento atrasado de Miguel Pedro, onde surge o endiabrado Lito a desviar do guarda-redes Nélson e a completar o seu hat-trick.

O Estrela tenta reagir ao golo dos estudantes logo a abrir a segunda parte, mas está com dificuldades, numa altura em que a Académica parece controlar o encontro.

47' - GOLO DA ACADÉMICA POR LITO. Cruzamento de Hélder Barbosa na direita ao primeiro poste, onde surge Lito a desviar para as redes amadorenses.

45' - DUPLA SUBSTITUIÇÃO NO ESTRELA DA AMADORA. Paulo Pereira e Jeremiah dão o seu lugar a MORENO e ANSELMO.

45' - SUBSTITUIÇÃO NA ACADÉMICA. Entra HÉLDER BARBOSA para o lugar de Tiero.

17:03 - INÍCIO DA SEGUNDA PARTE.

------------------------------------------------

Resultado justo ao intervalo devido às várias ocasiões de perigo que ambas as equipas criaram ao longo da primeira parte. A Académica marcou primeiro, mas depois do empate do Estrela da Amadora, os estudantes acusaram o golo e não conseguiram, a partir daqui, jogar com a mesma clareza. Por outro lado, os amadorenses, depois de uma bola à barra e outra ao poste, chegaram à igualdade e conseguiram trocar a bola com maior tranquilidade.

-------------------------------------------------

16:46: FIM DA PRIMEIRA PARTE.

45+1' - Remate de Tiero, mas Nélson defende com segurança.

45' - Vai-se jogar mais um minuto.

44' - Cruzamento de Nuno Piloto, mas Lito remata ao lado.

40' - Tiero remata forte de muito longe, Nélson faz uma boa defesa e desvia para canto.

36' - GOLO DO ESTRELA DA AMADORA POR MAURÍCIO. Cruzamento de Yoni para o brasileiro que surge na área a cabecear à ponta de lança e bate Pedro Roma. Desta maneira, o central empata o marcador e faz o seu primeiro golo na Primeira Liga.

Yoni parece não ter recuperado totalmente do choque com Pedro Roma nos primeiros minutos e provavelmente irá ser substiuido.

32' - Livre de muito longe por Maurício. Apesar de ter um remate muito forte, a bola sai por cima da baliza de Pedro Roma.

31' - Na marcação de um livre de Miguel Pedro, Joeano volta a criar perigo. Desta vez, o n.º 2 dos estudantes cabeceia para as mãos do gurdião amadorense.

29' - Remate de muito longe de Kaká para defesa segura de Nélson

29' - Jogada rápida da Académica, mas Hugo Carreira, atento, cede canto. Os estudantes parecem motivados depois de inaugurarem o marcador.

26' - GOLO DA ACADÉMICA POR LITO. Pavlovic isola Lito no limte do fora-de-jogo que, sem problemas, desvia para a baliza à saída do guarda-redes Nélson.

24' - Perda de bola de Tiero que originou o contra-ataque amadorense que culminou com um remate de Marco Paulo ao poste.

20' - Após passe de N'Doye, Joeano tinha tudo para inaugurar o marcador, mas coma pressão de Wagnão, não conseguiu dominar a bola nas melhores condições e o lance perde-se.

18' - Boa jogada de Pedro Costa pela esquerda que chega à linha de fundo, mas o cruzamento saíu torto e sem perigo para o guardião Nélson.

Estão cerca de 5000 espectadores a assistir a este encontro em Coimbra.

16' - Na marcação de um livre, cabeceamento de Joeano ao poste após cruzamento milimétrico de N'Doye.

Ainda não houve golos no Cidade de Coimbra, mas o jogo está interessante com algumas ocasiões de perigo.

13' - Na sequência de um canto, a bola sobra para Hugo Carreira que remata forte mas por cima da baliza de Pedro Roma.

9' - N'Doye deu para Lito na direira que, já próximo da grande área tenta o remate, mas Nélson chega primeiro e nega as intenções da Académica.

Os primeiros 5 minutos prometem um bom jogo.

4' - Primeira ocasião da Académica. Centro de Miguel Pedro, mas Lito cabeceou fraco e ao lado.

3' - Jeremiah cabeceou à barra da baliza dos estudantes

2' - Num lance aparentemente inofensivo, Yoni cria a primeira situação de perigo. O avançado surgiu na cara de Pedro Roma que desvia para a baliza, mas Orlando salva a Académica de sofrer o primeiro golo e corta para a linha de fundo. Na sequência da jogada, o amadorense e o guarda-redes chocaram e ficaram estendidos no relvado

16:00: INÍCIO DA PARTIDA. Sai o Estrela da Amadora

----------------------------------

Para além disso, as duas equipas não estão a passar por uma boa fase. O Estrela não ganha há seis jogos e nunca ganhou fora de casa e os estudantes não conseguem uma vitória há quatro encontros.

Prevê-se um jogo equilibrado no Cidade de Coimbra, dado que a Académica e o Estrela da Amadora tem exactamente os mesmos pontos mas, devido à diferença de golos, a turma comandada por Daúto Faquirá ocupa o 10.º lugar enquanto que a Briosa está no 12.º posto.