13/01/08

ACADÉMICA 1 - SPORTING 1

95' Comentário
Empate a um golo no Estádio Cidade de Coimbra, o Sporting concede o empate já nos descontos e não consegue a vitória e os três pontos que permitiam ficar a um ponto do segundo lugar, ocupado pelo Benfica.

94' Comentário
Canto da esquerda do ataque da Académica, Ivanildo cruza para área, desvio ao primeiro poste e a bola a sobrar para Pavlovic que cabeceia para o fundo das redes de Rui Patrício. Falha defensiva dos jogadores do Sporting.

93' Golo
GOLO de Pavlovic (Académica)

91' Remate Perigoso
Cruzamento de Tiero na esquerda, Jaeano roda sobre a bola e remata rasteiro para defesa de Rui Patrício.

90' Comentário
Cinco minutos de compensação para jogar na segunda parte.

89' Comentário
Cruzamento na esquerda, num lance perigoso do ataque da Académica, mas, mais uma vez Polga, a cortar para canto.

84' Remate Perigoso
Grande oportunidade para a Académica. Remate de Tiero de fora da área em zona frontal à baliza, a bola bate no poste e depois no relvado, para finalmente «morrer« nas mãos de Rui Patrício.

81' Comentário
Falta de Kaká sobre Liedson junto à linha lateral. Livre cobrado por João Moutinho, a colocar a bola à entrada da pequena área onde aparece Tonel a cabecear para o fundo da baliza de Pedro Roma, que não esboçou uma reacção para evitar o golo.

80' Golo
GOLO de Tonel (Sporting)

78' Sai
Entra Farnerud, sai Romagnoli (Sporting).

78' Remate
Remate de Liedson, ao lado da baliza de Pedro Roma.

77' Remate
Cabeceamento de Pavlovic, ao lado da baliza de Rui Patrício.

76' Comentário
Cruzamento de Ivanildo na esquerda e Polga corta a jogada quando aparece Cris pronto para rematar à baliza do Sporting.

74' Sai
Entra Pereirinha, sai Ronny (Sporting).

74' Sai
Entra Ivanildo, sai Hélder Barbosa (Académica).

72' Cartão Amarelo
Cartão Amarelo para Polga (Sporting) por falta sobre Kaká.

69' Remate
Novo remate de Liedson, desta vez de cabeça depois de um cruzamento de Vukcevic, mas a bola sai ao lado da baliza da Académica.

68' Remate
Cruzamento de Abel na direita, Vukcevic toca para Liedson que tenta o pontapé de bicicleta, mas a bola sai à figura de Pedro Roma.

64' Sai
Entra Joeano, sai Lito (Académica).

63' Comentário
Os avançados do Sporting não consegue aproveitar uma falha incrível da defensiva da Académica.

62' Sai
Entra Luís Paez, sai Izmailov (Sporting).

60' Comentário
Cruzamento de Abel na direita com Pedro Roma a desviar a bola com os punhos.

59' Comentário
Liedson na posse da bola dentro da área da Académica, o avançado brasileiro atrapalha-se e vale a intervenção de Kaká, que anula a jogada de perigo do Sporting.

55' Sai
Entra Pedro Costa, sai Paulo Sérgio (Académica).

54' Livre Directo
Livre desviado para a direita marcado por Ronny, remate forte mas ao lado.

51' Cartão Amarelo
Cartão Amarelo para Pavlovic (Académica).

Cartão Amarelo para Romagnoli (Sporting).

50' Comentário
Boa jogada dos "estudantes", Tiero a colocar em Hélder Barbosa, mas o avançado da Académica, muito desapoiado no ataque, não consegue dar sequência ao lance.

48' Remate
Remate de Polga à entrada da área para fora, depois de muitas cerimónias da defesa da Briosa para despachar a bola da sua zona defensiva.

47' Comentário
Intervalo no Estádio Cidade de Coimbra. O Sporting esteve mais perto do golo, mas as equipas vão para os balneários empatadas.

45' Comentário
Reinício da partida. Sai a jogar a Académica na segunda parte.

Três minutos de compensação para jogar na primeira parte.

40' Remate Perigoso
Segundo canto consecutivo a beneficiar o Sporting, Ronny marca, Polga cabeceia ao primeiro poste e Liedson aparece para cabecear para uma grande defesa de Pedro Roma.

38' Comentário
O Sporting troca bem a bola junto à área da Académica, mas os "estudantes" não cedem espaço para que os jogadores da equipa visitante consigam o remate.

35' Comentário
Moutinho entra na área e tenta colocar em Izmailov que estava em boa posição para rematar, mas a defensiva da Briosa corta o lance.

31' Remate Perigoso
Bom trabalho de Liedson, a jogar a bola por cima de um defesa adversário e a rematar, num teste aos reflexos de Pedro Roma, que defende para canto.

30' Comentário
João Moutinho simula o remate de longe e efectua um passe em profundidade, mas os avançados do Sporting não se fazem ao lance.

28' Remate
Livre na meia direita do terreno de jogo da Académica, Ronny coloca a bola à entrada da pequena área onde aparece Miguel Veloso a rematar ao lado.

25' Comentário
Primeiros 25 minutos de jogo sem oportunidades flagrantes de golo de parte a parte.

23' Cartão Amarelo
Cartão Amarelo para Tonel (Sporting) por falta sobre Lito.

22' Remate Perigoso
Kaká recebe a bola junto à marca de grande penalidade, rodeado de adversários, consegue o remate mas a bola sai ao lado.

20' Remate
Remate forte cruzado de Tiero, Rui Patrício segura a bola sem problemas.

15' Comentário
Cruzamento de Vukcevic na direita para as mãos de Pedro Roma que só agarra à segunda. Na tentativa de roubar a bola, Liedson faz falta sobre o guarda-redes da Académica.

14' Remate
Boa jogada dos estudantes, a trabalharem ao primeiro toque e Lito a conseguir arranjar espaço para rematar na passada, mas a bola sai ao lado da baliza de Rui Patrício.

11' Remate
Cruzamento de Miguel Veloso na esquerda, corte de Orlando na direcção de Polga que remata de primeira mas muito por cima da baliza de Pedro Roma.

10' Cartão Amarelo
Cartão Amarelo para Orlando (Académica) por falta sobre Vukcevic.

9' Comentário
Lance perigoso na área do Sporting. Hélder Barbosa trabalha na esquerda e consegue espaço para cruzar, mas não aparece ninguém para empurrar a bola para dentro da baliza quando esta atravessa toda a pequena área.

6' Comentário
Partida interrompida para que Tonel seja assistido pela equipa médica. O defesa do Sporting está a sangrar do nariz.

4' Remate
Liedson opta pelo remate junto ao vértice esquerdo da área da Académica, mas a bola sai pela linha de fundo. Pontapé de baliza para Pedro Roma bater.

2' Comentário
Cris tenta romper a defesa leonina e cai dentro da área. O árbitro Paulo Batista nada assinala.

1' Comentário
Primeiro minuto do jogo com Vukcevic a lançar-se em direcção à área da Académica, mas a ser travado em falta perto do limite da área. João Moutinho atirou contra a barrira na marcação do livre.

0' Comentário
Início da partida em Coimbra, saiu o Sporting a jogar.

Na primeira volta, o Sporting venceu por 4 -1 a Académica em Alvalade.

Ambas as equipas precisam dos três pontos, mas por razões diferentes: o Sporting quer manter-se na corrida pelo primeiro lugar; a Académica quer fugir aos lugares de despromoção.

Paulo Bento deixou no banco de suplentes Stojkovic, Gladstone, Adrien Silva, Farnerud, Pereirinha, Celsinho e Luiz Paez.

Já o Sporting apresenta-se com o seguinte onze: Rui Patrício, Polga, Tonel, Ronny, Abel, Miguel Veloso, João Moutinho, Romagnoli, Izmailov, Vukcevic e Liedson.

No banco, Domingos Paciência conta com Rui Nereu, Joeano, Berger, Miguel Pedro, Ivanildo, Gyano e Pedro Costa.

Os estudantes vão alinhar com Pedro Roma, Nuno Piloto, Orlando, Kaká, Vítor Vinha, Pavlovic, Tiero, Paulo Sérgio, Cris, Lito e Hélder Barbosa.

O Sporting é terceiro classificado com 26 pontos, enquanto que a Académica ocupa a 13ª posição com 15.

A Académica recebe, no Estádio Cidade de Coimbra, o Sporting, em jogo da 16ª jornada, a primeira da segunda volta da Liga.