05/11/07

Três de Lito não chegaram

Fosse sempre assim, com certeza os estádios teriam muito mais gente. Académica e Estrela proporcionaram um espectáculo de gala. No dia seguinte à celebração dos seus 120 anos de existência, a Académica só não cantou os "parabéns a você" com total entusiasmo porque alguém - o central Wagnão - se encarregou de meter gelo nas velas.

Num jogo com bons momentos de futebol, emoção com os golos marcados, com duas bolas ao ferro da baliza de Pedro Roma - em remates de Hugo Carreira e de Marco Paulo - e com mais uma série de oportunidades desperdiçadas, ficou a sorrir o Estrela, porque, contra as previsões, chegou ao empate nos últimos minutos.

Louve-se, com inteira justiça, a mensagem transmitida pelos técnicos das duas equipas. Tanto Domingos como Faquirá apostaram em esquemas arrojados (4x3x3, com um médio recuado e dois a apoiar o trio da frente), sem amarras defensivas e com o objectivo que se deve exigir a uma equipa: jogar para ganhar.

A primeira parte não foi má, a segunda foi melhor. Na primeira, a Académica assumiu o jogo e, depois de ver a bola bater na barra e no poste da sua baliza, chegou à vantagem, com Lito a fazer o primeiro de três. Uma proeza a merecer nota de louvor. Outro louvor para Maurício, que, com uma cabeçada potentíssima, fez o empate aos 37'.

Três minutos depois do intervalo, Lito fez o segundo e, um bocadinho mais à frente, o "hat trick", dando o melhor seguimento a um cruzamento de Miguel Pedro. Quem pensou estar encontrado o vencedor, enganou-se; poucos minutos depois, Anselmo bate Pedro Roma, e o Estrela fica moralizado... Porém, ao contrário do que se esperava, não deu continuidade à reacção esboçada, permitindo o controlo do jogo por parte da Académica. Aos estudantes, no entanto, faltou perícia para arrumar de vez com o adversário, que, perto do final, chegou ao golo, somando, em Coimbra, o seu quinto empate, tantos quantos os obtidos pela Académica.