11/11/07

Relato record do V. SETÚBAL-ACADÉMICA, 3-1 (Matheus 18', Elias 19', Pitbull 61'; Fofana 54')

Ao intervalo a vantagem do Vitória era justa, mas a Académica entrou melhor na segunda metade, marcou e deu a ilusão que os estudantes podiam voltar ao jogo. No entanto, depois de uma perda de bola, Orlando é expulso e pouco depois os sadinos marcam o terceiro golo numa grande penalidade. A partir desta altura, o jogo ficou decidido, a Académica nunca mais se encontrou e este triunfo não sofre qualquer contestação.

----------------------------------------------------

17:52 - FIM DO JOGO.

90' - Vão-se jogar mais 4 minutos no Bonfim.

A Académica vai jogar os últimos minutos apenas com nove jogadores porque Gyano está lesionado e saíu de maca para ser assistido.

86' - Jogada de Hélder Barbosa na esquerda, assiste Gyano que remata ao lado.

85' - Defesa da tarde para Eduardo a remate de Lito. O guardião sadino negou o segundo golo dos estudantes.

84' - SUBSTITUIÇÃO NO VITÓRIA DE SETÚBAL. Ricardo Chaves dá o seu lugar a BRUNO RIBEIRO.

82' - Remate forte de Pitbull ao lado, mas a bola passou perto da baliza de Pedro Roma.

80' - CARTÃO AMARELO PARA FOFANA, por ter ajeitado a bola com a mão quando pretendia dominá-la.

79' - CARTÃO AMARELO PARA BRUNO GAMA, por simulação de uma falta.

78' - Jogada de Lito que tentava combinar com N'Doye mas a defensiva sadina cortou o lançe e resolveu sem dificuldade.

O encontro parece estar decidido e encontra-se agora numa fase mais calma sem grandes ocasiões de perigo.

74' - SUBSTITUIÇÃO NA ACADÉMICA. Entra GYANO para o lugar de Miguel Pedro.

74' - SUBSTITUIÇÃO NO VITÓRIA DE SETÚBAL. Sai Matheus e entra EDINHO.

70' - Matheus isola-se mas Pedro Roma chega primeiro que o avançado e resolve o problema.

Azar para os estudantes que, depois de terem conseguido reduzir o marcador, em três minutos ficaram reduzidos a 10 jogadores e sofreram o terceiro golo.

Com estes três golos, o Vitória passa a ter o melhor ataque do campeonato.

61' - GOLO DO VITÓRIA DE SETÚBAL POR PITBULL, na sequência da marcação da grande penalidade, apesar de Pedtro Roma ainda ter adivinhado o lado.

59' - CARTÃO AMARELO PARA N'DOYE

59' - Pénalti para o Vitória de Setúbal depois de uma mão de N'Doye na grande área.

58' - CARTÃO VERMELHO POR ACUMULAÇÃO PARA ORLANDO, depois de uma falta sobre Bruno Gama.

54' - GOLO DA ACADÉMICA POR FOFANA. Atrapalhação na zona defensiva sadina, a bola sobra para Hélder Barbosa que remata e a bola desvia ainda em Fofana antes de entrar muito devagar na baliza sadina.

O Vitória parece ter levantado o pé no início desta segunda parte e limita-se apenas a gerir a vantagem no marcador.

51' - Remate de longe por N´Doye por cima da baliza de Eduardo.

Domingos tenta dar novo ânimo à sua equipa com as substituições ao intervalo.

45' - DUPLA SUBSTITUIÇÃO NA ACADÉMICA. Saem Cris e Joeano e entram FOFANA e HÉLDER BARBOSA.

45' - SUBSTITUIÇÃO NO VITÓRIA DE SETÚBAL. Entra BRUNO GAMA para o lugar de Leandro.

17:03 - INÍCIO DA SEGUNDA PARTE.

-----------------------------------------------------------

Ambas as equipas surgiram encaixadas num 4-3-3 e o jogo parecia equilibrado. No entanto, apenas num minuto o Vitória marcou dois golos depois de duas falhas da defensiva dos estudantes. A Académica tentou reagir, mas as oportunidades de Joeano e Lito não foram suficientes para reduzir o marcador.

16:48 - FIM DA PRIMEIRA PARTE.

45' - Vai-se jogar mais um minuto.

44' - Grande jogada de Lito. Perante a oposição de Eduardo e Janício, consegue tirar os dois jogadores sadinos do caminho, mas depois rematou à malha lateral.

O Vitória de Setúbal vai agora fazendo a gestão da vantagem e a Académica está com dificuldades para criar ocasiões de perigo.

37' - CARTÃO AMARELO para ORLANDO, por falta cometida sobre Pitbull.

36' - À entrada da grande área, a bola sobra para Matheus que remata com muita força e Pedro Roma defende com dificuldade para canto.

34' - Nuno Piloto cruza da direita para Joeano que tenta o pontapé de bicicleta mas não conseguiu acertar na bola e a defesa sadina resolveu o lance.

28' - Contra ataque do Vitória com Matheus a combinar bem com Leandro que tentou assistir Pitbull, mas a bola não chegou ao brasileiro e o lance perdeu-se.

A Académica tenta agora reagir à desvantagem de dois golos, mas tem uma tarefa complicada pela frente.

23' - Possibilidade para a Académica reduzir o marcador. Depois de um livre de N'Doye na direita, Joeano salta mais alto que toda a defensiva sadina para defesa de Eduardo.

O Vitória aproveitou duas desatenções da defensiva dos estudantes e apenas num minuto marcou dois golos.

19' - GOLO DO VITÓRIA DE SETÚBAL POR ELIAS. Num minuto os sadinos marcam por duas vezes! Alívio da defesa que proporcionou um rápido contra-ataque do Setúbal, Elias apareceu na direita, entrou na área e, sem oposição, bateu mais uma vez Pedro Roma.

18' - GOLO DO VITÓRIA DE SETÚBAL POR MATHEUS. Perda de bola de N'Doye a meio-campo, Ricardo Chaves recupera bola, faz um passe magistral que isola Matheus e este, sem dificuldades, desviou para o fundo das redes de Pedro Roma.

16' - Na sequência de um canto, tentativa de corte de Pavlovic que poderia ter causado perigo ao seu guarda-redes.

O Vitória de Setúbal parece querer começar a tomar conta do encontro.

11' - Mais um remate de Pitbull, mas desta vez sem força e a bola chegou muito devagar ao guardião dos estudantes que não teve dificuldade em defender.

8' - Depois de um cruzamento de Pitbull na esquerda, hesitação entre Kaká e Pedro Roma, mas a sorte da Briosa foi que Leandro não estava à espera do brinde da defesa e não conseguiu facturar.

7' - Pitbull, com muita confiança, remata de muito longe para o guardião da Briosa encaixar a bola com segurança.

5' - Na sequência do lance, Nuno Piloto dispara muito por cima.

4' - Boa jogada na direita de Nuno Piloto que faz o cruzamento, mas a defesa sadina aliviou o perigo.

1' - Primeiro remate do V. Setúbal, mas sem problemas para Pedro Roma.

16:01 - INÍCIO DA PARTIDA. Sai o Vitória.